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次はぜひ塩の分量について考察してほしい。小さじ1杯でも、5gでも、塩の湿っぽさで実際の塩分の量が変わるような気がするので。
pixmap のブックマーク 2022/03/07 01:41
塩を「適切に」料理に生かすには。「粒の大きさ」「味の傾向」から導き出す塩の理論(料理家・樋口直哉) #ソレドコ - ソレドコ次はぜひ塩の分量について考察してほしい。小さじ1杯でも、5gでも、塩の湿っぽさで実際の塩分の量が変わるような気がするので。2022/03/07 01:41
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soredoko.jp2021/04/07
こんにちは、樋口直哉です。 作家として文章を書いたり、料理家として料理をつくることを仕事にしているせいか、時々「おいしい料理をつくるために一番、大事なことはなんですか?」と聞かれることがあります。 ...
519 人がブックマーク・68 件のコメント
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塩を「適切に」料理に生かすには。「粒の大きさ」「味の傾向」から導き出す塩の理論(料理家・樋口直哉) #ソレドコ - ソレドコ
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こんにちは、樋口直哉です。 作家として文章を書いたり、料理家として料理をつくることを仕事にしているせいか、時々「おいしい料理をつくるために一番、大事なことはなんですか?」と聞かれることがあります。 ...
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