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とかして使う分に味は変わらないというのは、そうだったのか!やっぱり!振り塩や直接つけるゆで卵とか天ぷら、トンカツは混ぜ物すると美味しいもんね、なるほど
tetsuya_m のブックマーク 2021/04/08 06:34
塩を「適切に」料理に生かすには。「粒の大きさ」「味の傾向」から導き出す塩の理論(料理家・樋口直哉) #ソレドコ - ソレドコとかして使う分に味は変わらないというのは、そうだったのか!やっぱり!振り塩や直接つけるゆで卵とか天ぷら、トンカツは混ぜ物すると美味しいもんね、なるほど2021/04/08 06:34
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soredoko.jp2021/04/07
こんにちは、樋口直哉です。 作家として文章を書いたり、料理家として料理をつくることを仕事にしているせいか、時々「おいしい料理をつくるために一番、大事なことはなんですか?」と聞かれることがあります。 ...
519 人がブックマーク・68 件のコメント
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塩を「適切に」料理に生かすには。「粒の大きさ」「味の傾向」から導き出す塩の理論(料理家・樋口直哉) #ソレドコ - ソレドコ
soredoko.jp2021/04/07
こんにちは、樋口直哉です。 作家として文章を書いたり、料理家として料理をつくることを仕事にしているせいか、時々「おいしい料理をつくるために一番、大事なことはなんですか?」と聞かれることがあります。 ...
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