和風に看做してみれば、これは漬物石とおなじではないのだろうか? > 大理石 / ラルドですき焼きをつくったら美味しいかのう? 甘じょっぱいものではなくて塩味を活かした割下がよさそうに思えるが?

tai4oyotai4oyo のブックマーク 2021/04/09 23:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

脂身だけの生ハム「ラルド」は自作できるのか

    「ラルド」というイタリアのべ物をご存知だろうか。 端的に言えば、豚の脂身の塩漬けのこと。生ハムの脂の部分だけ、とも言う。これがやたらと美味いという話で、それはべてみたいぞ。 さらには、現地では相...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう