記事へのコメント46

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    inaba_tetsuo
    inaba_tetsuo 結果はこちら https://dailyportalz.jp/kiji/eat-lardo

    2021/10/22 リンク

    その他
    popoi
    popoi 豚背脂のミンチと香味野菜(葱と生姜)を合わせた調味料が安売りされてるのを大量購入した故、#ラルド 製作を検討。これも安売りで買ったハーブソルトが使えるか? 適当な寸法と値段の、大理石の壺(花瓶)を物色中。

    2021/08/15 リンク

    その他
    ducktoon
    ducktoon 死にたいの?

    2021/04/19 リンク

    その他
    ogijun
    ogijun 結果が気になりすぎる。ラル丼超食いてえ…

    2021/04/16 リンク

    その他
    enkagin
    enkagin まじで半年後期待しておくからな

    2021/04/13 リンク

    その他
    cl-gaku
    cl-gaku うわあ気になる

    2021/04/13 リンク

    その他
    colic_ppp
    colic_ppp 細かいとこはマッマのさじ加減

    2021/04/12 リンク

    その他
    non_117
    non_117 “後ろにあるボトルは液体のりではなく、蜂蜜です”

    2021/04/12 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk ウクライナ料理 #サーロ がずっと気になってたのだけど、 #ラルド とほぼ同じだね。真似してみたい

    2021/04/11 リンク

    その他
    sjn
    sjn 背脂ってパンの耳みたいな扱いなんだ…買ってきて脂身のベーコン作りたいな

    2021/04/11 リンク

    その他
    onesplat
    onesplat 覚者の顔が浮かんでは消えた

    2021/04/11 リンク

    その他
    yuu-same
    yuu-same 気の長い話だな・・・作ってみるか

    2021/04/11 リンク

    その他
    houjicha369
    houjicha369 すごい食べ物だな・・・

    2021/04/10 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN (DPZ)「脂身だけの生ハム「ラルド」は自作できるのか」半年後にうまくいってたら次の記事が来るらしい。今作へのリンクをぜひ付けておいてほしい。俺はきっと忘れているから。(自爆)

    2021/04/10 リンク

    その他
    bulldra
    bulldra 熱々ラード醤油丼はたしかにヤバい美味さなのでそれが塩とスパイスで熟成されてたらとは

    2021/04/10 リンク

    その他
    bluebunny666
    bluebunny666 脂身美味そう。ぶひひ。

    2021/04/10 リンク

    その他
    hate1229
    hate1229 失敗しても記事にしてくれ!

    2021/04/10 リンク

    その他
    cinemaphile
    cinemaphile ラードだ

    2021/04/10 リンク

    その他
    mihajlovic
    mihajlovic 半年後楽しみ(たぶん忘れるので、結果の記事も皆さんブクマお願いします

    2021/04/10 リンク

    その他
    mfluder
    mfluder 仕込み編。結果は半年後“豚の脂身の塩漬けのこと。生ハムの脂の部分だけ、とも言う”

    2021/04/10 リンク

    その他
    ayumun
    ayumun 半年後に誰かホッテントリに上げてくれ。絶対忘れる自信がある

    2021/04/10 リンク

    その他
    shirontan
    shirontan 生ハムが好物ですと言うことに謎の罪悪感を感じていて、更に脂身のところだけ食べてみたいですって言おうもんなら神か世間のどっちかに殺されると思ってた。素敵な食べ物があることを教えてくれてありがとう

    2021/04/10 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo 和風に看做してみれば、これは漬物石とおなじではないのだろうか? > 大理石 / ラルドですき焼きをつくったら美味しいかのう? 甘じょっぱいものではなくて塩味を活かした割下がよさそうに思えるが?

    2021/04/09 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer よかった、期待外れのオチのおかげで催した食欲を抑えることができた

    2021/04/09 リンク

    その他
    luna3145
    luna3145 ホーローとか陶器の容れ物に入れて冷暗所でもいけるかな(夏以外)

    2021/04/09 リンク

    その他
    nori__3
    nori__3 ラル丼健康に悪そうだなぁ…糖!油!塩!って感じ

    2021/04/09 リンク

    その他
    aquatofana
    aquatofana ラードと、ラルド(本記事)と、ラルドン(日本で言うベーコンのこと・フランス語)、豚の脂身と言うことだけは共通してるけど、全部微妙に違うのややこしいな。

    2021/04/09 リンク

    その他
    xll
    xll “端的に言えば、豚の脂身の塩漬けのこと。生ハムの脂の部分だけ、とも言う。これがやたらと美味いという話で、それは食べてみたいぞ。”

    2021/04/09 リンク

    その他
    Futaro99
    Futaro99 えー

    2021/04/09 リンク

    その他
    send
    send 半年経ってから書いてよ!

    2021/04/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    脂身だけの生ハム「ラルド」は自作できるのか

    「ラルド」というイタリアのべ物をご存知だろうか。 端的に言えば、豚の脂身の塩漬けのこと。生ハムの...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/08/31 techtech0521
    • kapukaporo2021/10/22 kapukaporo
    • inaba_tetsuo2021/10/22 inaba_tetsuo
    • popoi2021/08/15 popoi
    • guru_guru2021/06/20 guru_guru
    • funaki_naoto2021/05/26 funaki_naoto
    • lbtmplz2021/04/23 lbtmplz
    • Exocet2021/04/19 Exocet
    • twisted05172021/04/19 twisted0517
    • ducktoon2021/04/19 ducktoon
    • Nean2021/04/16 Nean
    • ogijun2021/04/16 ogijun
    • kazuki2000s2021/04/15 kazuki2000s
    • crexist2021/04/14 crexist
    • ttsurumi2021/04/13 ttsurumi
    • enkagin2021/04/13 enkagin
    • shunutsu2-2-242021/04/13 shunutsu2-2-24
    • cl-gaku2021/04/13 cl-gaku
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事