『鶏肉を解凍し、パットの上に並べて重しを掛けておくのです。重しは1~3㎏でもOKですが、重い程尚良し。それを冬場ならキッチンの冷たい場所で、夏場は冷蔵庫で3~5時間寝かせます。ドリップ沢山出ます』鍋向け。

flowing_chocolateflowing_chocolate のブックマーク 2021/04/26 21:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

業務スーパー売っているブラジル産の鶏肉は“唐揚げ”にしたら美味しいけど“鍋料理”に使ったら水臭いんだよな…と思っている人、それは正解かも!?

    秋月日向守@軍装愛好家歴20年目 @akizukihyuuga 「業○スーパーで売ってる、ブラジル産の鶏肉は『唐揚げ』にしたら旨いけど、鍋料理に使ったら水臭いんだよな」と思ってる人、それ正しい!ブラジルの肉はフライド...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう