記事へのコメント26

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Lagenaria
    Lagenaria いったい何戸物産なんだ…

    2021/04/27 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku 若鳥については餌をやらずに短期間で出荷できる。肥育させる手間や病気にかかるタイミングを減らす、目方を増すために水っぽくするって部分もあるんだろうね。

    2021/04/27 リンク

    その他
    guldeen
    guldeen なるほどねぇ、重みを掛けて肉から水気を抜くのか。

    2021/04/27 リンク

    その他
    take1117
    take1117 その手間より国産を買った方が安いと思う

    2021/04/27 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw ブラジル産の鶏肉は水吸わせてかさ増しさせてる疑惑あったからね。唐揚げ作る時はわざわざ水吸わせるので、それやってくれてるようなもんとも言える。

    2021/04/27 リンク

    その他
    ameshonyan
    ameshonyan ブラジル産鶏肉は旦那に文句言われるから買わないけど、タイ産鶏肉は外国産ってバレないくらいに美味しい。安いし。

    2021/04/27 リンク

    その他
    junpei191
    junpei191 ブラジル産は羽根の処理が雑い印象ある(ので普段は焼いて食べてる)んだけど、そもそもフライドチキン用と聞いて腑に落ちた。

    2021/04/27 リンク

    その他
    T_Tachibana
    T_Tachibana 水っぽいかどうかは知らんが、脂がギトギトしてるのは確か。日本の加工場ほど丁寧な仕事はされてないから下処理時の(軟骨残ってないか等の)チェックは大事。唐揚げは美味しい。

    2021/04/26 リンク

    その他
    ankoro
    ankoro スーパーで買ってきた鶏肉を解凍し、パットの上に並べて重し/重しは1~3㎏/冬場ならキッチンの冷たい場所で、夏場は冷蔵庫で3~5時間/ドリップ沢山出ますが水が抜けた証拠。それを鍋に/全然味と食感が違います。

    2021/04/26 リンク

    その他
    kyorecoba
    kyorecoba そうまでして業務用スーパーで買わなくてもマシな鶏肉売っている店あるから

    2021/04/26 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz いやただ肉が臭いだけだろ…

    2021/04/26 リンク

    その他
    flowing_chocolate
    flowing_chocolate 『鶏肉を解凍し、パットの上に並べて重しを掛けておくのです。重しは1~3㎏でもOKですが、重い程尚良し。それを冬場ならキッチンの冷たい場所で、夏場は冷蔵庫で3~5時間寝かせます。ドリップ沢山出ます』鍋向け。

    2021/04/26 リンク

    その他
    foolishboy
    foolishboy 知らなかった

    2021/04/26 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru 水臭い?フライドチキンは飼育日数が1~2週間短くて、その分柔らかいのを水っぽく感じてるのかなぁ。

    2021/04/26 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer ブラジルの皆さん、聞こえますか?

    2021/04/26 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi “スーパーで買ってきた水を捨てボールに豆腐を入れ、ミネラルウォーターを入れ、ラップを掛けて一晩”

    2021/04/26 リンク

    その他
    theatrical
    theatrical 店名バレバレの伏せ字は、エゴサされない為か、ジョークのつもりかの、どちらかだと思う。

    2021/04/26 リンク

    その他
    mitimasu
    mitimasu 水っぽいと感じたことはないが。 / ブラジル人だってしょっちゅう家で揚げ物はめんどくせえだろ。フィジョアーダとかギザドとか南米の煮込み料理、いろいろあるやん。

    2021/04/26 リンク

    その他
    kjin
    kjin 茹で過ぎとかじゃなくて?ブラジル産では無いけど冷凍ささみお世話になってます。

    2021/04/26 リンク

    その他
    uefi
    uefi 元のTweet、店名をバレバレの伏字にする意味がわかりません。わざわざこういう書き方をする人は、きっと、実際のところは性格が良くないのだろうと思ってしまいます。

    2021/04/26 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 最初から地鶏買えば

    2021/04/26 リンク

    その他
    klaps
    klaps なんとも嘘くさい話

    2021/04/26 リンク

    その他
    is11045
    is11045 胸肉は逆に砂糖水につけておくとジューシーになるわな(鍋には使わんけど)

    2021/04/26 リンク

    その他
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan 解凍肉だから水っぽいとかではなくて?

    2021/04/26 リンク

    その他
    togetter
    togetter 飼い方によって肉質が変わるなんて...!水炊きを作る時なども、意識したい情報だね~!

    2021/04/26 リンク

    その他
    fm7743
    fm7743 水分を入れたり出したり

    2021/04/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    業務スーパー売っているブラジル産の鶏肉は“唐揚げ”にしたら美味しいけど“鍋料理”に使ったら水臭いんだよな…と思っている人、それは正解かも!?

    秋月日向守@軍装愛好家歴20年目 @akizukihyuuga 「業○スーパーで売ってる、ブラジル産の鶏肉は『唐揚げ...

    ブックマークしたユーザー

    • ChillOut2024/01/17 ChillOut
    • gui12022/01/16 gui1
    • kommunity2021/04/28 kommunity
    • Lagenaria2021/04/27 Lagenaria
    • nisisinjuku2021/04/27 nisisinjuku
    • guldeen2021/04/27 guldeen
    • sugirkun2021/04/27 sugirkun
    • J1382021/04/27 J138
    • take11172021/04/27 take1117
    • hiroshi_revolution2021/04/27 hiroshi_revolution
    • warulaw2021/04/27 warulaw
    • ameshonyan2021/04/27 ameshonyan
    • junpei1912021/04/27 junpei191
    • hiro777hiro562021/04/27 hiro777hiro56
    • heretostay2021/04/27 heretostay
    • repunit2021/04/26 repunit
    • T_Tachibana2021/04/26 T_Tachibana
    • ankoro2021/04/26 ankoro
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事