グルタミン酸ナトリウムにも使い方があってだな。特徴として使いすぎてもそんなに味の問題にならないんだあれ。味が濃すぎるという話にはならない(平板な感じには近づく)だから実は使い方が難しい。ごく少量を

damaedamae のブックマーク 2021/05/23 08:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)

    「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」。そう自嘲気味に話すのは、YouTuberで料理研究家のリュウジさん(35)。レシピにうま味調味料を多用するスタイルには賛否あるが、いまや200万人...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう