基本の4種+ "カルダモン、ブラックペッパー、シナモン、クローブの4種。ただしこれらはかなり“強い”スパイスのため、ジャスト小さじ1/2ずつ(4人前の場合)にすると、若干風味が重くなる"

h_nakh_nak のブックマーク 2021/05/25 15:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スパイスの調合を極めましょう|寄稿:小林銅蟲、協力:イナダシュンスケ #ソレドコ - ソレドコ

    こんにちは、プロの素人料理人の小林銅蟲です。マンガ家もやっていますが、先月はマンガを描いていません。 さて自分はもともと「いわゆる日で普通にべられているカレー」にはあまり関心がなく、カレーは何や...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう