買物から帰宅すると肉を切ったり小分けにしたりする元気など残ってなくて、パッケージごと冷凍して、使う時に解凍しにくくなってて毎回後悔している私の為に誰かこれやってくれないかな

i_ko10mii_ko10mi のブックマーク 2021/06/15 04:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鶏むね肉がぷんぷるんに柔らかくなる保存方法を料理研究家のまりえさんが解説「特売日に冷凍しておけば節約にも◎」

    つくりおき堂まりえ @mariegohan 鶏むね肉は繊維の向きが変わるところで3つのブロックに切り分け繊維を断つようにそぎ切りに。 もみこんだ砂糖と塩が水をたもち、さらにオリーブオイルの肉汁をとじこめる効果で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう