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ブライニングですね。低温調理で鶏肉食べる時に毎回やってます。繊維切るのやってなかったので、今度からやってみます。(代わりに、フォークで滅多刺しにしてました。)
kyopeco のブックマーク 2021/06/15 09:52
鶏むね肉がぷんぷるんに柔らかくなる保存方法を料理研究家のまりえさんが解説「特売日に冷凍しておけば節約にも◎」ブライニングですね。低温調理で鶏肉食べる時に毎回やってます。繊維切るのやってなかったので、今度からやってみます。(代わりに、フォークで滅多刺しにしてました。)2021/06/15 09:52
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togetter.com2021/06/14
つくりおき食堂まりえ @mariegohan 鶏むね肉は繊維の向きが変わるところで3つのブロックに切り分け繊維を断つようにそぎ切りに。 もみこんだ砂糖と塩が水をたもち、さらにオリーブオイルの肉汁をとじこめる効果で...
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ブライニングですね。低温調理で鶏肉食べる時に毎回やってます。繊維切るのやってなかったので、今度からやってみます。(代わりに、フォークで滅多刺しにしてました。)
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鶏むね肉がぷんぷるんに柔らかくなる保存方法を料理研究家のまりえさんが解説「特売日に冷凍しておけば節約にも◎」
togetter.com2021/06/14
つくりおき食堂まりえ @mariegohan 鶏むね肉は繊維の向きが変わるところで3つのブロックに切り分け繊維を断つようにそぎ切りに。 もみこんだ砂糖と塩が水をたもち、さらにオリーブオイルの肉汁をとじこめる効果で...
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