一般的には1%とかだからねぇ。1.5%でも結構しょっぱく感じる。俺も色々試したけど1%で茹でる。奥田シェフの茹で論は2.5%だけど、あれは科学のお話なので、結論だけ聞き齧っても意味ないしな。

sub_lowsub_low のブックマーク 2021/12/18 08:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「パスタを茹でるには海水くらいの濃度で」が本当なのか海水で茹でる

    1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:クリスマスはケーキではなく「パネト...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう