1リットルに大さじ1〜2(つまり2〜3%ぐらい)で茹でるのが美味しいと思って実際やってたのでそんなに濃くする必要ない論に驚き。ちなみに茹でるだけで十分味がするのでその後は塩いれずペペロンチーノにする

yukari_gohanyukari_gohan のブックマーク 2021/12/18 00:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「パスタを茹でるには海水くらいの濃度で」が本当なのか海水で茹でる

    1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:クリスマスはケーキではなく「パネト...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう