サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
なるほど。豚骨ラーメンも、ある種の発酵食品なのか。温度管理や衛生管理を徹底してると、善玉菌も繁殖しないので匂いがしなくなるんだろうな。今後は、清潔に作りつつ最適な菌を加える納豆的な手法が定着しそう。
shields-pikes のブックマーク 2022/01/19 10:18
「博多ラーメンはなぜ臭いのか」 高田馬場のラーメン店主が追求、スープから枯草菌なるほど。豚骨ラーメンも、ある種の発酵食品なのか。温度管理や衛生管理を徹底してると、善玉菌も繁殖しないので匂いがしなくなるんだろうな。今後は、清潔に作りつつ最適な菌を加える納豆的な手法が定着しそう。2022/01/19 10:18
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
takadanobaba.keizai.biz2022/01/18
ラーメンコンサルタントで「渡なべスタイル」の代表・渡辺樹庵さんと高田馬場の博多ラーメン「でぶちゃん」の店主・甲斐康太さんが「博多ラーメンはなぜにおうのか」を解明する取り組みを行っている。 高田馬場の...
632 人がブックマーク・209 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
なるほど。豚骨ラーメンも、ある種の発酵食品なのか。温度管理や衛生管理を徹底してると、善玉菌も繁殖しないので匂いがしなくなるんだろうな。今後は、清潔に作りつつ最適な菌を加える納豆的な手法が定着しそう。
shields-pikes のブックマーク 2022/01/19 10:18
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「博多ラーメンはなぜ臭いのか」 高田馬場のラーメン店主が追求、スープから枯草菌
takadanobaba.keizai.biz2022/01/18
ラーメンコンサルタントで「渡なべスタイル」の代表・渡辺樹庵さんと高田馬場の博多ラーメン「でぶちゃん」の店主・甲斐康太さんが「博多ラーメンはなぜにおうのか」を解明する取り組みを行っている。 高田馬場の...
632 人がブックマーク・209 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /