鰹節は小さなパックのを、バターは5-10gぐらいの大きさに切ってタッパーで冷蔵。バターは普通に消費するので問題なし。あと冷凍の小口切り青ネギや卵も常備なので、虚無飯作るより玉子かけご飯が良いかなあ。

lenorelenore のブックマーク 2022/01/30 22:39

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「何もない時の虚無飯」としてご飯にバターと醤油とかつおぶしをかけたも..

    「何もない時の虚無飯」としてご飯にバターと醤油とかつおぶしをかけたものが紹介されていたけれど バターと醤油はともかくかつおぶしってそんなにみんな常備してるものなの?

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう