記事へのコメント108

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    WinterMute
    WinterMute 出汁用の花かつおと、かけて食べる用の小分け鰹節パックは常備してるけど、バターはあったりなかったりだな~。

    2022/01/31 リンク

    その他
    komurasakihokori
    komurasakihokori かつおぶしよりバターが常備しづらい気がするな。

    2022/01/31 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 賞味期限的にはバターの方がきつい。

    2022/01/31 リンク

    その他
    pachikorz
    pachikorz だしは顆粒だしだけど、鰹節は常備してる。ご飯にトーフと鰹節と麺つゆかけて食べると美味しい。器にお湯と鰹節と感想わかめ入れて醤油垂らすと即席汁物。便利だよ。

    2022/01/31 リンク

    その他
    Akech_ergo
    Akech_ergo バターもかつおぶしも常備していないけど、レトルトカレーは常備しているので、料理めんどくさい日はレトルトカレーになる。

    2022/01/31 リンク

    その他
    straychef
    straychef バターなんて高級品は

    2022/01/31 リンク

    その他
    hatomugicha
    hatomugicha 鰹節はパックで売ってるし小分けもあるし賞味期限は長くないけど買い置きはしやすいし常備しているけどバターは食パンを食わなくなってから使わなくて家に置かなくなった

    2022/01/31 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn バターある派の増田だ。

    2022/01/31 リンク

    その他
    yetch
    yetch 無いよなあ。ウチなら醤油とごま油と味の素だな。狙いは一緒だし。

    2022/01/30 リンク

    その他
    kenkoudaini
    kenkoudaini ご飯と醤油だけで一週間頑張ったことがあったけれど、そんなのは一生に一度で十分です

    2022/01/30 リンク

    その他
    skyfox_xxx
    skyfox_xxx 何もない時の虚無飯 炊き立ての白米に塩をかけてたべる

    2022/01/30 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki むしろバターが無い。鰹節、海苔はそれなりにストックしてる。

    2022/01/30 リンク

    その他
    lenore
    lenore 鰹節は小さなパックのを、バターは5-10gぐらいの大きさに切ってタッパーで冷蔵。バターは普通に消費するので問題なし。あと冷凍の小口切り青ネギや卵も常備なので、虚無飯作るより玉子かけご飯が良いかなあ。

    2022/01/30 リンク

    その他
    nyokkori
    nyokkori 新入社員の時は毎日米を三合炊いて朝晩に醤油だけかけて食ってた。とにかく金が無かった。

    2022/01/30 リンク

    その他
    zoonz
    zoonz 鰹節常備しとかないとたこ焼き好きな時に食えないやん(関西人的思考

    2022/01/30 リンク

    その他
    mirai28724
    mirai28724 卵ウインナーとふりかけごはん。

    2022/01/30 リンク

    その他
    jabberokkie
    jabberokkie バターこそ用意してないと思うんだけど。マーガリンとバター同一視するタイプ?

    2022/01/30 リンク

    その他
    wumf0701
    wumf0701 鯖節もうまいよ。

    2022/01/30 リンク

    その他
    velvetgrouse
    velvetgrouse りゅうじのバズレシピは本当に見てるだけで楽しい。

    2022/01/30 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead 米をメーンとしていないので、醤油すらあやしい。かつおぶしよりバターの方がない。

    2022/01/30 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 鰹節、枯節の花鰹にしたら口当たりと香りのために、それ以前の削り節に戻れなくなった。危険。自分で削るようになんかなったら、上の上を求めてとんでもないことになりそう。枯節の花鰹ぐらいに留めておこう。

    2022/01/30 リンク

    その他
    redundancy
    redundancy ブラビ飯って昔あったよね

    2022/01/30 リンク

    その他
    totoronoki
    totoronoki かつお節なかったら、かつお風味のだし粉末でもいいよ。これなら味噌汁作る家庭なら常備してるでしょ。

    2022/01/30 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer バターはすましバターにすると室温でも保管できるようになるぞ

    2022/01/30 リンク

    その他
    oldriver
    oldriver 虚無僧は動物性のバターや鰹節は口にしないのでは?と思いググったところ、「【みんなが作ってる】 虚無僧のレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが364万品」がヒットしたのでどうでもよくなりました。

    2022/01/30 リンク

    その他
    undercurrent88
    undercurrent88 入れると不思議と食事満足度が上がる食材なので家にあるな。揚玉、削り節は鉄板。

    2022/01/30 リンク

    その他
    notio
    notio 案外液体カツオ出汁でも似た雰囲気はできるもの。私はミニパックを鰹節常備してあるけど、あまり必要のない人には全然常備しないものになっているのも事実だろうなあ。

    2022/01/30 リンク

    その他
    strbrsh
    strbrsh 俺の虚無飯はマヨネーズと醤油で炒めたやつだった。あと、いわゆる味塩コショウで飯は食える。

    2022/01/30 リンク

    その他
    njsjn
    njsjn 5gくらいに小分けになってる鰹節を常備してる。ブコメを読んで削りたての鰹節が食べたくなった

    2022/01/30 リンク

    その他
    kniphofia
    kniphofia ご飯には入れませんが鰹節はいろいろ使うためあります

    2022/01/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「何もない時の虚無飯」としてご飯にバターと醤油とかつおぶしをかけたも..

    「何もない時の虚無飯」としてご飯にバターと醤油とかつおぶしをかけたものが紹介されていたけれど バタ...

    ブックマークしたユーザー

    • mapk0y2022/02/01 mapk0y
    • yotubaiotona2022/01/31 yotubaiotona
    • WinterMute2022/01/31 WinterMute
    • komurasakihokori2022/01/31 komurasakihokori
    • deep_one2022/01/31 deep_one
    • hanyA2022/01/31 hanyA
    • pachikorz2022/01/31 pachikorz
    • googledelogin2022/01/31 googledelogin
    • Akech_ergo2022/01/31 Akech_ergo
    • straychef2022/01/31 straychef
    • hatomugicha2022/01/31 hatomugicha
    • kojietta2022/01/31 kojietta
    • rindou552022/01/31 rindou55
    • tantakatanZ2022/01/31 tantakatanZ
    • gcyn2022/01/31 gcyn
    • yetch2022/01/30 yetch
    • kenkoudaini2022/01/30 kenkoudaini
    • ksk1304212022/01/30 ksk130421
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事