エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント108件
- 注目コメント
- 新着コメント
kkkirikkk
今はあるけど鰹節もバターも常備してないね。使う人は毎日でも使いそうな物だけど使わない人は全く使わない物だと思う/自炊するけど出汁はパックとか、豆腐にはかけない、バターを使う料理はあんまりしない。
lenore
鰹節は小さなパックのを、バターは5-10gぐらいの大きさに切ってタッパーで冷蔵。バターは普通に消費するので問題なし。あと冷凍の小口切り青ネギや卵も常備なので、虚無飯作るより玉子かけご飯が良いかなあ。
kamezo
鰹節、枯節の花鰹にしたら口当たりと香りのために、それ以前の削り節に戻れなくなった。危険。自分で削るようになんかなったら、上の上を求めてとんでもないことになりそう。枯節の花鰹ぐらいに留めておこう。
oldriver
虚無僧は動物性のバターや鰹節は口にしないのでは?と思いググったところ、「【みんなが作ってる】 虚無僧のレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが364万品」がヒットしたのでどうでもよくなりました。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2022/01/30 リンク