「簡単」の定義について考えさせられるが「テクニックは不要」って意味なら実に納得。時間はかかるけど美味しいやつよね。教科書に載せたい丁寧なレシピだよね。これひとつ作るとそれだけで色々学べるやつだ。

dekasasakidekasasaki のブックマーク 2022/02/18 00:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

紹興酒 ワイン 椎茸 メイラード反応 複雑なうま味の中華風鶏料理「貴妃鶏」が簡単なのにうますぎる【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    写真提供:美窪たえ こんにちは! 料理家の美窪たえです。 日は、鶏の手羽先を使った中華料理「貴妃鶏(きひち)」をご紹介していきます。 この貴妃鶏は、隠し味に赤ワインを使うことで、鶏の手羽先が気品溢れ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう