記事へのコメント31

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    UDONCHAN
    UDONCHAN 作りたい

    2022/02/19 リンク

    その他
    maicou
    maicou 筑前煮やちゃんぽん&北海道の味噌ラーメンも具を炒めますよね。だいじ。

    2022/02/18 リンク

    その他
    mingongo
    mingongo レシピ

    2022/02/18 リンク

    その他
    misarine3
    misarine3 おいしそう

    2022/02/18 リンク

    その他
    yutoma233
    yutoma233 美味しそう。週末つくりたい!

    2022/02/18 リンク

    その他
    miwa84
    miwa84 ( ..)φメモメモ  メイラード反応

    2022/02/18 リンク

    その他
    ayuco1103
    ayuco1103 最近母が紹興酒に興味津々なので作ってみよう。

    2022/02/18 リンク

    その他
    SWIMATH2
    SWIMATH2 やや大変そうだけど気になる

    2022/02/18 リンク

    その他
    digitalmatic
    digitalmatic 干し椎茸か。最近買ってなかったので(いつも生椎茸)買お。

    2022/02/18 リンク

    その他
    dekasasaki
    dekasasaki 「簡単」の定義について考えさせられるが「テクニックは不要」って意味なら実に納得。時間はかかるけど美味しいやつよね。教科書に載せたい丁寧なレシピだよね。これひとつ作るとそれだけで色々学べるやつだ。

    2022/02/18 リンク

    その他
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 丁寧な説明。推せる

    2022/02/17 リンク

    その他
    koarakoara1215
    koarakoara1215 レシピ

    2022/02/17 リンク

    その他
    steel_eel
    steel_eel これは作ってみたい。紹興酒、中華料理にはよく使うけどそんなに中華料理を毎日作らんので一度買うと年単位で残るんだよなw

    2022/02/17 リンク

    その他
    hennamanao
    hennamanao 紹興酒なんて無いわ!と思ったら他の酒でも良いと書いてあって助かった

    2022/02/17 リンク

    その他
    chiguhagu-chan
    chiguhagu-chan Amazonの中華製品みたいなタイトルだな

    2022/02/17 リンク

    その他
    dcfmpm
    dcfmpm こういう味の予測がつかないレシピは作って確かめたい。

    2022/02/17 リンク

    その他
    forcutie
    forcutie メイナードキーナンを思い出してしまったのでパーフェクト・サークルを聴くことにする

    2022/02/17 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana (まだ出てない!)メイラード反応と言えばキートン

    2022/02/17 リンク

    その他
    produced678common
    produced678common 骨が抜けるのいいな

    2022/02/17 リンク

    その他
    nuara
    nuara 紹興酒あったぞなもし。今晩のメニュー決定。

    2022/02/17 リンク

    その他
    tettekete37564
    tettekete37564 紹興酒とワインとかブランデーとかは常備してないから鬼門だけど美味そう

    2022/02/17 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae 紹興酒とワインを両方使うのか。

    2022/02/17 リンク

    その他
    jsbmrr
    jsbmrr うまそう。誰か作って

    2022/02/17 リンク

    その他
    disfordoraemon
    disfordoraemon 赤ワイン入れなくても十分美味そう

    2022/02/17 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe 嫁さんが鶏肉嫌いだからアレだけど作りたいなあ。美味しそう。

    2022/02/17 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki んまそー

    2022/02/17 リンク

    その他
    shikahan
    shikahan 普通の鍋を作る時も、鶏団子や豚肉にちょいと焼き目を入れて(メイラード反応)作った方が圧倒的に好き。逆に言えばよだれ鶏や煮豚など、焦げ目がない肉は苦手なんよね。

    2022/02/17 リンク

    その他
    taihen
    taihen 手羽先好きだけど手羽元のが安くてよく買う。骨多いから損してんのかな

    2022/02/17 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 土鍋料理で見かけるホロホロの鶏料理のだ

    2022/02/17 リンク

    その他
    saikyo_tongaricorn
    saikyo_tongaricorn うまあじ派こそ正しい

    2022/02/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    紹興酒 ワイン 椎茸 メイラード反応 複雑なうま味の中華風鶏料理「貴妃鶏」が簡単なのにうますぎる【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    写真提供:美窪たえ こんにちは! 料理家の美窪たえです。 日は、鶏の手羽先を使った中華料理「貴妃...

    ブックマークしたユーザー

    • hindjack2022/04/20 hindjack
    • K-point2022/02/23 K-point
    • k_wizard2022/02/20 k_wizard
    • kaeru-no-tsura2022/02/20 kaeru-no-tsura
    • UDONCHAN2022/02/19 UDONCHAN
    • k952022/02/19 k95
    • mm16f2022/02/19 mm16f
    • soyokazeZZ2022/02/18 soyokazeZZ
    • maidcure2022/02/18 maidcure
    • clairvy2022/02/18 clairvy
    • takasago082022/02/18 takasago08
    • minamiminamikita2022/02/18 minamiminamikita
    • cueteebrand2022/02/18 cueteebrand
    • maicou2022/02/18 maicou
    • yoshiki-usui2022/02/18 yoshiki-usui
    • dennismoore2022/02/18 dennismoore
    • mamita2022/02/18 mamita
    • yosp2022/02/18 yosp
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事