今年の夏、丹波篠山まで2度ほど枝豆用の丹波黒豆を買いに行った、茹でて食べると最高に美味いのだが、中の薄皮だけがやや黒いだけで「?」って感じだったけど、完全に完熟して乾燥すると本当の黒豆になるんだ。。

dubdisco1966dubdisco1966 のブックマーク 2022/03/03 15:51

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

おせち料理に入っている黒豆になる黒大豆の枝豆を食べてみたい

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:鮫皮おろし板を作ろう(デジタルリマ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう