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この人の他のツィートも見たが、「かつお節屋の殆どはダメ」「でも私はわかってる」という主張を繰り返し主張してる。しかしその「殆ど」という実感は実際に数量として調査されたものではない。ここに飛躍がある。
totoronoki のブックマーク 2022/03/23 21:55
実は「かつお節」は製法の関係で昔とは全くの別物になってしまっているらしい「何が"本物"で何が"偽物"なのか」「美味しければ何でも良い?」この人の他のツィートも見たが、「かつお節屋の殆どはダメ」「でも私はわかってる」という主張を繰り返し主張してる。しかしその「殆ど」という実感は実際に数量として調査されたものではない。ここに飛躍がある。2022/03/23 21:55
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togetter.com2022/03/23
大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター) @AJIMAI3 ⚠️個人アカ 目利きが居る、日本で最後のかつお節屋 タイコウで『目利き 駆け出し』の元料理人🐟 かつお節屋の知識と料理人の経験を組み合わせ、土地柄、料理、好...
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実は「かつお節」は製法の関係で昔とは全くの別物になってしまっているらしい「何が"本物"で何が"偽物"なのか」「美味しければ何でも良い?」
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大塚 麻衣子(かつお節コーディネーター) @AJIMAI3 ⚠️個人アカ 目利きが居る、日本で最後のかつお節屋 タイコウで『目利き 駆け出し』の元料理人🐟 かつお節屋の知識と料理人の経験を組み合わせ、土地柄、料理、好...
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