“肉の消費量は、動物性タンパク質の消費を示す、人骨のコラーゲンに含まれる炭素・窒素の同位体の組成から解析(中略)頻繁に肉を食べていたことを示す証拠となる「多量のタンパク質同位体は検出されなかった」”

skam666skam666 のブックマーク 2022/05/05 09:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

中世の「貴族の食卓」に肉料理は並んでなかった? 歴史の通説を覆す“人骨研究”の結果 | 貴族も肉より「パンや野菜を食べていた」

    貴族が「肉をよくべていた」証拠はない これまで中世のアングロサクソンの王様や支配階級の人々は、農民やその他の人々がなかなか口にできない、肉料理が中心の贅沢な事をしていたと信じられてきた。 だが、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう