ブリの見切り品を買ったので作った。昆布醤油みりん生姜チューブで。一口IHの劇狭キッチンで煮魚やる気ない。煮汁の煮詰め30秒は省略したけどうまかったよ。

SpecimenSpecimen のブックマーク 2022/05/27 09:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

煮魚をレンチンで作るのは合理的!10分以内で作れるメニューを自炊料理家・山口祐加さんに教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    煮魚と言えば、「ザ・和」という感じの王道な料理。きちんと鍋で作らなくてはいけなくて、けっこう難しいものという印象があります。 ところが、料理家の山口祐加さんによると、「実は切り身と電子レンジを使え...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう