そうめんは、流水は論外だが氷水もいまイチ。水に漬けたらすぐザルにあけ、また水につけてサッとまぜたらまたザルに、を3、4回繰り返して麺の熱を取る。安物そうめんもこれで揖保並。ちなみにうどんは6,7回で稲庭並。

osaanosaan のブックマーク 2022/06/18 09:55

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【ウマすぎ注意報】料理研究家・リュウジさん考案「無限冷やしそうめん」がガチでラーメンより美味かった!

    レポート 【ウマすぎ注意報】料理研究家・リュウジさん考案「無限冷やしそうめん」がガチでラーメンより美味かった! 雨が続き、少し気温が落ち着いてきたかと思ったらまた暑くなってきた。このままだと、今年の夏...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう