似た事故に使用後の揚げ油を専用容器で濾すとき網に底に沈んでいたパン粉や天かすなどが貯まるが量が多いと自然発火する。条件が合えば冷める温度<酸化熱で発火温度まで行く。プロの料理人も知らない人が結構いる。

yokeimonochangyokeimonochang のブックマーク 2022/08/13 13:36

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「油の凝固剤入れ加熱し、洗い物を…」旦過市場出火の瞬間(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

    炎を上げて激しく燃える旦過市場の複数の店舗や隣接する「小倉昭和館」=北九州市小倉北区で2022年8月10日午後10時18分、上入来尚撮影 北九州市小倉北区の旦過(たんが)市場一帯で10日夜に発生した大規模な火災...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう