牛スジや豚バラを下茹でした際の茹で湯をそのままシンクに捨て続けると、脂が配管内で冷えて固まって詰まる事あるから注意ね。茹で湯は一晩冷まして固まった油脂を個別に捨ててから。

PerolineLuvPerolineLuv のブックマーク 2022/08/24 18:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

安くてうまい「牛スジ」の調理法をマスターしたら自炊の満足度が爆上がりしたよ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    牛スジを大量に入手した。さあ、何を作ろう 牛スジをネット通販で購入しました。 お買い得なものを見つけてポチったら、届いた牛スジはなんと約3kg! しかも国産の高級な牛スジです。しかし値段は普通の牛肉より...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう