重量あたりの対砂糖の甘さはサッカリンで数百倍、アスパルテームで数万倍だっけ? 人間が分解吸収できない分子量だからカロリーゼロってだけで浸透圧もゼロってわけではないから菌は死ぬわな。

kuippakuippa のブックマーク 2022/09/15 14:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

人工甘味料が腸内細菌を乱すと判明、健康に悪影響の恐れも、研究

    甘さがきび砂糖の数百〜数千倍に及ぶものもある人工甘味料は、一般に人の体内では処理されない。カロリーがゼロであるか、少ししかないのはそれが理由だ。(PHOTOGRAPH BY TRISTAN SPINSKI) ダイエットをうたう...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう