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サツマイモは150℃以上で揚げるとアクリルアミドが出来てしまうようだ。サツマイモそのものにアスパラギンと還元糖が入っているため。https://www.pref.kagoshima.jp/ad08/kurashi-kankyo/kankyo/kankyohoken/shoho/documents/76125_20200116110926-1.pdf
dltlt のブックマーク 2022/10/27 07:42
「この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになった」エピソードを集めてみた|JA全農 広報部【公式】サツマイモは150℃以上で揚げるとアクリルアミドが出来てしまうようだ。サツマイモそのものにアスパラギンと還元糖が入っているため。<a href="https://www.pref.kagoshima.jp/ad08/kurashi-kankyo/kankyo/kankyohoken/shoho/documents/76125_20200116110926-1.pdf" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.pref.kagoshima.jp/ad08/kurashi-kankyo/kankyo/kankyohoken/shoho/documents/76125_20200116110926-1.pdf</a>2022/10/27 07:42
サツマイモは150℃以上で揚げるとアクリルアミドが出来てしまうようだ。サツマイモそのものにアスパラギンと還元糖が入っているため。<a href="https://www.pref.kagoshima.jp/ad08/kurashi-kankyo/kankyo/kankyohoken/shoho/documents/76125_20200116110926-1.pdf" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.pref.kagoshima.jp/ad08/kurashi-kankyo/kankyo/kankyohoken/shoho/documents/76125_20200116110926-1.pdf</a>
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note.com/zennoh_pr2022/10/26
私たちの公式Twitterで「この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになった」エピソードを集めてみたら、すごいことになった!という話です。 きっかけ 世の中には食材もレシピも星の数ほどあります。 そし...
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