厚さ3cmのロース肉、冷凍状態で約7分茹でて内部温度34度で取り出しフライパンで焼いたけどミディアムくらいだった。慣れると楽かもしれない。

perl-o-palperl-o-pal のブックマーク 2023/05/22 10:58

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

大西哲也さんはTwitterを使っています: 「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法。こんなのステーキじゃない!肉のうまみが逃げる!と批判殺到。まあまあ一回試してみたら? ①肉に塩をまぶす ②鍋に約3%の塩水を作り肉を入れて火にかける ③沸騰したら肉を取り出す ④両面に焼き色をつける 詳しくは動画で https://t.co/Nj6oLJwH5C https://t.co/PzzibXB55d」 / Twitter

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう