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大西哲也さんはTwitterを使っています: 「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法。こんなのステーキじゃない!肉のうまみが逃げる!と批判殺到。まあまあ一回試してみたら? ①肉に塩をまぶす ②鍋に約3%の塩水を作り肉を入れて火にかける ③沸騰したら肉を取り出す ④両面に焼き色をつける 詳しくは動画で https://t.co/Nj6oLJwH5C https://t.co/PzzibXB55d」 / Twitter
記事へのコメント233件
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chinu48cm
牛肉は温度が低すぎると嚙み切れない生肉に、高すぎると硬くなってしまうので、舌でほぐれるような柔らかさにするなら70-80度とかで調理しなきゃいけない、とかだったはずで、その簡単な再現法がこの調理法ってこと。
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2022/11/07 リンク