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    kohiro0
    kohiro0 こっちをやってみよう

    2023/11/08 リンク

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    perl-o-pal
    perl-o-pal 厚さ3cmのロース肉、冷凍状態で約7分茹でて内部温度34度で取り出しフライパンで焼いたけどミディアムくらいだった。慣れると楽かもしれない。

    2023/05/22 リンク

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    alpon
    alpon 給料安くて牛ステーキ肉が買えないです

    2022/12/05 リンク

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    gomaberry
    gomaberry ステーキ🥩

    2022/11/19 リンク

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    ArcCosine
    ArcCosine これ、試してみた。悪くは無い仕上がりになったものの、自分がステーキに求める要素はあまり回収出来なかったので、これまで通りのやり方で焼くことにする。/お肉をあまり焼かない人はこのやり方で良いんじゃない?

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    kyorecoba
    kyorecoba 鮭の切身みたいに塩の代わりに砂糖をまぶすのを想像した。

    2022/11/11 リンク

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    rindenlab
    rindenlab 火加減とか焼き時間の調節がへたくそで、それなりに許せる火の通り具合になるのがこんな感じのやり方だった

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    Yagokoro
    Yagokoro 低温調理、時間掛かるしちょっと面倒くさいしな

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    s025236
    s025236 ローストビーフじゃないの?ってあるけどローストもしてないのでは…

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    fjwr38
    fjwr38 へーゆでるんだ

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    Clarkyamato45
    Clarkyamato45 Hello 👋

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    kobito19
    kobito19 "boniqでジプロックに入れてやってる処理と理屈的に同じ" 温度調節も時間も全然違うが

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    tune_tuber
    tune_tuber あらゆる人が例外なくもつ「でかい肉をじゅうじゅう焼いて食べたい」欲を鎮めるためには、でかい肉をじゅうじゅう焼いて食べるしかないんですよ。

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    nmcli
    nmcli パスタのゆで汁でもいいだろうか

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    hin_dareta
    hin_dareta 低温調理と同じような調理法か。あれ高いし、容器が場所とるからこれいいかも

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    tekitou-manga
    tekitou-manga これはこれでやってみようかな、とは思うけど、ステーキ焼くのてそんな難しいかな?素人目線の合格レベルなら2,3回も失敗すればちゃんと焼ける気がするんだけど

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    umiusi45
    umiusi45 うむ、審議

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    dgwingtong
    dgwingtong 程々おいしければどうでもいい。こだわりは捨てる。結果がすべて。

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    shirontan
    shirontan おにく

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    vlxst1224
    vlxst1224 数年前の自分なら「また謎のツイッタラーが盛ってらあ」などと放言して終わりだったが、レシピ動画を漁るようになった今の自分は「コココロチャンネルの大西さんや!!」となっていて解像度の高まりを実感する

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    blogpants
    blogpants ステーキはすっかりこの過程を行うようになりました(´∇`)ヤバE

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    tkchts
    tkchts “大西哲也”

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    Berimbau66
    Berimbau66 海原雄山だったら文句言いながら完食しそう

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    yau
    yau 高級ステーキ屋さんに行くとうなぎ並みに時間がかかるがそういうことなんだろうと思っている。そのうち、ステーキ肉でただの鉄板焼肉やっているご家庭が手抜きと非難される時代も来るだろう。

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    picora
    picora ホットクックで低温調理のあとに表面焼いたやつがうまいけど、低温調理できないならよさそう

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    boshi
    boshi まじ????

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    bigburn
    bigburn 要は「肉の内部に火が通って表面に焦げ目がつけばいい」ので何も間違っていない。ただ脂気が少しぬけるんじゃないかな

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    tetzl
    tetzl これ美味いはずなので今度やってみよう

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    kunitaka
    kunitaka 好きに焼いたらエエやんか。この方法もその一つに過ぎんよ。選択肢は多い方がエエやろ。

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    nlogn
    nlogn 試してみたい(肉があれば)

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    大西哲也さんはTwitterを使っています: 「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法。こんなのステーキじゃない!肉のうまみが逃げる!と批判殺到。まあまあ一回試してみたら? ①肉に塩をまぶす ②鍋に約3%の塩水を作り肉を入れて火にかける ③沸騰したら肉を取り出す ④両面に焼き色をつける 詳しくは動画で https://t.co/Nj6oLJwH5C https://t.co/PzzibXB55d」 / Twitter

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