メイラード反応による焦げ目こそが、うまさの決め手なので、焼いた方がおいしい。焼き鳥もそうだが、鶏肉は焦げ目こそが美味しさのキモだ。焼かない場合には、スパイスによる臭み消しが決め手。スパイスが難しい。

blueboyblueboy のブックマーク 2022/12/09 11:34

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鶏むね肉の進化形「レンジ蒸し鶏」が、肉も野菜もたれまで一度に作れて最高 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは、鶏むね肉も付け合わせも、そしてたれまで一度にいわゆるレンチンで作れてしまう簡単蒸し鶏です。 電子レンジで作る蒸し鶏というと、普通はたれ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう