中国にはこの料理専門の2層構造の鍋があって、上の層の海鮮蒸しの出汁がポタポタと下の層の白粥に混ざって、海鮮蒸しを散々喰った後、シメに激烈旨いお粥が喰えるという最高の発明がある。

hongshaorouhongshaorou のブックマーク 2022/12/28 12:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

一人前一万円のお粥「毋米粥」を食べた

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:江戸前オオアサリ(ホンビノス貝)を...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう