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いや粉の種類は全然本質とちゃうで/粉の量に関しては多いほうが不慣れな人でも失敗しにくいというそれだけやろ。粉減らして上手いこと焼き上げるにはテクがいる。あと長芋は完全にそいつの好み
cl-gaku のブックマーク 2023/01/29 22:55
大阪出身の友人に聞いたお好み焼きの作り方を真似したら概念が変わる美味しさだった「私が今まで食べてたのはソース味の小麦粉だった」いや粉の種類は全然本質とちゃうで/粉の量に関しては多いほうが不慣れな人でも失敗しにくいというそれだけやろ。粉減らして上手いこと焼き上げるにはテクがいる。あと長芋は完全にそいつの好み2023/01/29 22:55
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togetter.com2023/01/29
もてぃこ @mochin22 大阪出身の友が頻繁にお好み焼きを夕飯に出すと聞いてはいたんですけど、 その作り方が「卵たっぷり、長芋すりおろしたっぷり、小麦粉ちょっぴり、キャベツどっさり、あとは肉」つってて えー...
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いや粉の種類は全然本質とちゃうで/粉の量に関しては多いほうが不慣れな人でも失敗しにくいというそれだけやろ。粉減らして上手いこと焼き上げるにはテクがいる。あと長芋は完全にそいつの好み
cl-gaku のブックマーク 2023/01/29 22:55
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大阪出身の友人に聞いたお好み焼きの作り方を真似したら概念が変わる美味しさだった「私が今まで食べてたのはソース味の小麦粉だった」
togetter.com2023/01/29
もてぃこ @mochin22 大阪出身の友が頻繁にお好み焼きを夕飯に出すと聞いてはいたんですけど、 その作り方が「卵たっぷり、長芋すりおろしたっぷり、小麦粉ちょっぴり、キャベツどっさり、あとは肉」つってて えー...
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