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記事へのコメント220件
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kato_19
関東民だけどお好み焼き粉の説明書きの半分の粉量で作るだけですごく軽くて美味しいよ・・・粉メーカーはできるだけ粉を使わせたいんだなぁって思った。キャベツは千切りにするとすごくふんわりする。
kuroyagi-x
今は「お好み焼き 作り方」で検索しても浪花太郎氏のページは出なくなったのか。 https://www.eonet.ne.jp/~taronaniwa/ “お好み焼きは、粉を焼くんやないで、キャベツを焼くんやで、粉はキャベツのつなぎやで”
chinu48cm
んー、それもあるけどポイントとしては豚バラの重要性を説いておきたい。最終的には豚の脂の旨味で食わせると思っているので、ヘルシーに豚こまで、とか考えると絶対に美味くならないのも知って欲しい
nasuhiko
ベーコンエッグをせん切りキャベツに載せて海苔かつお節ソースマヨネーズかけたらだいたいお好み焼きの味がしたことを思い出す。埼玉北部では地産地消でクレープ並の薄い小麦粉にネギ入れて焼いたのがフライ焼きの祖
nao_cw2
山芋たっぷり外カリ中フワも旨いけど俺は小麦粉たっぷりがっつり重いのが食いたい時の方が多いかな/いずれにしても各家庭の手持ちの材料で工夫して食うもんだね/元々はどんどん焼(はしまき)なので小麦粉だよ
circled
ChatGPTに大阪のお好み焼きの作り方を聞くと→ 1.生地を作る:粉、水、卵、酢を混ぜて生地を作ります。2.具を作る:肉(豚肉 or 鶏肉)、胡麻油、葱、セロリ、卵、コショウ、砂糖、酢を混ぜて具を作ります。→ えっ?
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2023/01/29 リンク