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    toma_web
    toma_web お好み焼き

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    guldeen
    guldeen 袋にちゃんと、材料の分量書いてあるでしょ。山芋が入ってたら、あとはキャベツの水分がちゃんと熱で出てくるし。

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    quick_past オタフクソースやめて せめてイカリにしてほしい

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    dlive1 「卵たっぷり、長芋すりおろしたっぷり、小麦粉ちょっぴり、キャベツどっさり、あとは肉」

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    ustar
    ustar 自分で焼くとキャベツが六割くらいになるから実際キャベツ焼き

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    katte わかっててもついついいれすぎてしまう

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    mtfumi 山芋すったのが余った時にやるなあ

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    yoshi-na 概念が変わる人ってあんまり信用できないなあ

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    yaneshin 大阪民としてはよく分かります

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    younari 大阪のお好み焼きは申し訳ないが好みではなかった…うまいんだけどね

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    neo_Neutral 長芋入れて大和芋いれて山芋入れたら数回混ぜて焼く! すべては芋!

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    tsubasanano “「卵たっぷり、長芋すりおろしたっぷり、小麦粉ちょっぴり、キャベツどっさり、あとは肉」つってて(中略)半信半疑で今日真似してみたんですけど概念が変わる美味しさでした”

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    trashcan
    trashcan レシピッピ

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    vanillaalice
    vanillaalice よりおいしい食べ物や食べ方に出会ってもそれまでじゅうぶんおいしいと感じられていたはずのものを貶すことがないようにしたい

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    nasuhiko
    nasuhiko ベーコンエッグをせん切りキャベツに載せて海苔かつお節ソースマヨネーズかけたらだいたいお好み焼きの味がしたことを思い出す。埼玉北部では地産地消でクレープ並の薄い小麦粉にネギ入れて焼いたのがフライ焼きの祖

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    KoshianX
    KoshianX なるほど確かにこれならおかずになるか。今度やってみようかなあ。芋をおろすのがめんどくさいんだが

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    You-me
    You-me いやいやいや炭水化物にソースが美味しいんだって。一銭洋食の精神

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    mellhine
    mellhine トップコメ2人の大阪勢(?)の意見が割れているので、一枚岩ではないのだなと分かる。キャベツと長芋たっぷりの方気になるな。

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    nao_cw2 山芋たっぷり外カリ中フワも旨いけど俺は小麦粉たっぷりがっつり重いのが食いたい時の方が多いかな/いずれにしても各家庭の手持ちの材料で工夫して食うもんだね/元々はどんどん焼(はしまき)なので小麦粉だよ

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    douyan
    douyan チーズとか薄切りにした餅とか入れると喜ばれるよ。揚げ玉は入れる派。レシピは適当。出汁は面倒ならだしの素で十分。イカはモンゴにこだわる。

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    watapoco
    watapoco 大阪の有名店でたこ焼き食べたとき、スープならぬお出汁をぎりぎりまで小麦粉に閉じ込める、小籠包に近い方向性の食べ物なんだと理解した。お好み焼きはまだすごいの出会えてないので気になる!

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    wonodas
    wonodas 大阪のくせにお好み焼きの本場みたいな顔しやがって(広島ガチ勢/一般家庭に山芋常備されとるかいな

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    cocoronia
    cocoronia へーやってみる

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    zakunubo
    zakunubo 豚バラをミンチに替えるとカリカリサクサク触感になってうまい

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    teisi
    teisi へー、おもしろい。韓国の焼肉文化の本質は野菜だ!ってTVでやっててなるほどと思ったことを思い出した。お好み焼きと聞くと「粉もんだから粉でしょ?」ってなるよなあ

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    circled
    circled ChatGPTに大阪のお好み焼きの作り方を聞くと→ 1.生地を作る:粉、水、卵、酢を混ぜて生地を作ります。2.具を作る:肉(豚肉 or 鶏肉)、胡麻油、葱、セロリ、卵、コショウ、砂糖、酢を混ぜて具を作ります。→ えっ?

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    tanakamak
    tanakamak けど他概念たかいねん

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    metro
    metro コメ欄一言居士の自転車置き場で笑う/計量カップ1杯ってどれくらいとか聞く輩には何も教えなくていいと思うけど優しいな

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    hito
    hito 山芋入れたらおいしいよね。

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    rin002
    rin002 うちは小麦粉やねんけど。豚バラ大事は同意

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    もてぃこ @mochin22 大阪出身の友が頻繁にお好み焼きを夕飯に出すと聞いてはいたんですけど、 その作り...

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