今は「お好み焼き 作り方」で検索しても浪花太郎氏のページは出なくなったのか。 https://www.eonet.ne.jp/~taronaniwa/ “お好み焼きは、粉を焼くんやないで、キャベツを焼くんやで、粉はキャベツのつなぎやで”

kuroyagi-xkuroyagi-x のブックマーク 2023/01/29 19:54

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大阪出身の友人に聞いたお好み焼きの作り方を真似したら概念が変わる美味しさだった「私が今まで食べてたのはソース味の小麦粉だった」

    もてぃこ @mochin22 大阪出身の友が頻繁にお好み焼きを夕飯に出すと聞いてはいたんですけど、 その作り方が「卵たっぷり、長芋すりおろしたっぷり、小麦粉ちょっぴり、キャベツどっさり、あとは肉」つってて えー...

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