大阪の有名店でたこ焼き食べたとき、スープならぬお出汁をぎりぎりまで小麦粉に閉じ込める、小籠包に近い方向性の食べ物なんだと理解した。お好み焼きはまだすごいの出会えてないので気になる!

watapocowatapoco のブックマーク 2023/01/30 14:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

大阪出身の友人に聞いたお好み焼きの作り方を真似したら概念が変わる美味しさだった「私が今まで食べてたのはソース味の小麦粉だった」

    もてぃこ @mochin22 大阪出身の友が頻繁にお好み焼きを夕飯に出すと聞いてはいたんですけど、 その作り方が「卵たっぷり、長芋すりおろしたっぷり、小麦粉ちょっぴり、キャベツどっさり、あとは肉」つってて えー...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう