枝豆や新じゃが落花生の塩茹でが好きでシーズンになるとかなり消費できる。できるだけ追い塩しないで済むように、心持ち濃いめの塩分濃度にすると吉かな。素材の旨みがしっかり楽しめる。

soratomosoratomo のブックマーク 2023/03/14 21:44

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

料理で「塩」ってそんなに使わなくない?

    「砂糖と塩間違えないようにきび砂糖使って工夫してる」ってツイートを見て、フムフム賢いなあ〜などと思ったけど、自分はそもそも赤い蓋の小瓶の卓塩しか持ってないから間違えようがなかった。 一人暮らしを始...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう