サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
不味い古米を炊くときに酢や酒で酸化臭を取って乾いて失った油を補うのは昔からある工夫。おにぎりだけでなく普通の白飯も多少はマシになる。当然ちゃんとした新米はやる必要無いしやっては駄目。
yokeimonochang のブックマーク 2023/04/04 16:04
塩にぎり、このレシピを試したら塩にぎりの概念覆された。冷めてもふわっとしてて味もめちゃくちゃ旨い「2合一瞬で消えた」不味い古米を炊くときに酢や酒で酸化臭を取って乾いて失った油を補うのは昔からある工夫。おにぎりだけでなく普通の白飯も多少はマシになる。当然ちゃんとした新米はやる必要無いしやっては駄目。2023/04/04 16:04
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2023/04/03
Nちゃん @nnnchanpoyon 塩にぎりは、米2合に塩、サラダ油、酢、白だし小さじ1入れて炊いて握るだけで冷めても美味しいふっくら艶やかなおにぎりになるとクックパッドで見て試したんだけど、塩にぎりの概念覆され...
739 人がブックマーク・127 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
不味い古米を炊くときに酢や酒で酸化臭を取って乾いて失った油を補うのは昔からある工夫。おにぎりだけでなく普通の白飯も多少はマシになる。当然ちゃんとした新米はやる必要無いしやっては駄目。
yokeimonochang のブックマーク 2023/04/04 16:04
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
塩にぎり、このレシピを試したら塩にぎりの概念覆された。冷めてもふわっとしてて味もめちゃくちゃ旨い「2合一瞬で消えた」
togetter.com2023/04/03
Nちゃん @nnnchanpoyon 塩にぎりは、米2合に塩、サラダ油、酢、白だし小さじ1入れて炊いて握るだけで冷めても美味しいふっくら艶やかなおにぎりになるとクックパッドで見て試したんだけど、塩にぎりの概念覆され...
739 人がブックマーク・127 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /