こういうのは活け〆をどうやるかとか、水揚げ直後に水産会社が何をすべきかとか、技能実習をしてもらって、限りある資源ではなく「水産技術」の輸出を狙うのが本筋だけど、まぁ、売れるなら獲れるだけ獲るんだろな

u_eichiu_eichi のブックマーク 2023/05/13 21:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「日本人は金払えない」アジアの胃袋に向かう高級魚 | NHK | ビジネス特集

    で水揚げされるノドグロやマナガツオといったいわゆる高級魚の行き先が、国内から海外に移っていると言われている。背景には、刺身でもべられる日の“鮮魚”に目覚めたアジアの巨大な胃袋があった。九州の...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう