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"あく抜きの時に塩をいれるのはお湯をアルカリ性にすることで青菜の緑をきれいに出すためです。"→食塩水のpHは7(中性)。重曹水でシュウ酸中和させるアク抜きはあるけど食塩水でこの時間なら不要と思う
opnihc のブックマーク 2023/05/15 22:59
一人暮らしの管理栄養士が家で作る、野菜を食べる常備菜|JA全農 広報部【公式】"あく抜きの時に塩をいれるのはお湯をアルカリ性にすることで青菜の緑をきれいに出すためです。"→食塩水のpHは7(中性)。重曹水でシュウ酸中和させるアク抜きはあるけど食塩水でこの時間なら不要と思う2023/05/15 22:59
"あく抜きの時に塩をいれるのはお湯をアルカリ性にすることで青菜の緑をきれいに出すためです。"→食塩水のpHは7(中性)。重曹水でシュウ酸中和させるアク抜きはあるけど食塩水でこの時間なら不要と思う
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note.com/zennoh_pr2023/05/15
初めまして。全農で働く管理栄養士のSです。 といっても普段の業務では栄養士の資格を活かすことはなく、もっぱら一人暮らしの台所で、詰め込んだ知識をぐるぐるとかき混ぜる程度で完結しているのですが おかげ...
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"あく抜きの時に塩をいれるのはお湯をアルカリ性にすることで青菜の緑をきれいに出すためです。"→食塩水のpHは7(中性)。重曹水でシュウ酸中和させるアク抜きはあるけど食塩水でこの時間なら不要と思う
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