"行ってみてわかった。かの国の野菜の力強さは、確かに言われた通りだった。家庭料理の一つにショルバ(スープ)があるのだけれど、5時間煮込んでもじゃがいもやにんじんが煮崩れないどころかしっかり味がある。"

cinefukcinefuk のブックマーク 2023/06/24 08:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「日本の野菜は水っぽい」をウズベキスタンに行って検証した|岡根谷実里 | 世界の台所探検家

    きっかけは、「日の野菜は水っぽい」という外国在住経験のある方々の言葉だった。ウズベキスタン出身の方は「日に来て料理時間が半分で済むからとっても助かるけれど味が弱い」と語り、フランスに住んでいた...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう