サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
"行ってみてわかった。かの国の野菜の力強さは、確かに言われた通りだった。家庭料理の一つにショルバ(スープ)があるのだけれど、5時間煮込んでもじゃがいもやにんじんが煮崩れないどころかしっかり味がある。"
cinefuk のブックマーク 2023/06/24 08:00
「日本の野菜は水っぽい」をウズベキスタンに行って検証した|岡根谷実里 | 世界の台所探検家[食][農業][文化]"行ってみてわかった。かの国の野菜の力強さは、確かに言われた通りだった。家庭料理の一つにショルバ(スープ)があるのだけれど、5時間煮込んでもじゃがいもやにんじんが煮崩れないどころかしっかり味がある。"2023/06/24 08:00
"行ってみてわかった。かの国の野菜の力強さは、確かに言われた通りだった。家庭料理の一つにショルバ(スープ)があるのだけれど、5時間煮込んでもじゃがいもやにんじんが煮崩れないどころかしっかり味がある。"
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
note.com/misatookaneya2023/06/22
きっかけは、「日本の野菜は水っぽい」という外国在住経験のある方々の言葉だった。ウズベキスタン出身の方は「日本に来て料理時間が半分で済むからとっても助かるけれど味が弱い」と語り、フランスに住んでいた...
492 人がブックマーク・140 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
"行ってみてわかった。かの国の野菜の力強さは、確かに言われた通りだった。家庭料理の一つにショルバ(スープ)があるのだけれど、5時間煮込んでもじゃがいもやにんじんが煮崩れないどころかしっかり味がある。"
cinefuk のブックマーク 2023/06/24 08:00
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「日本の野菜は水っぽい」をウズベキスタンに行って検証した|岡根谷実里 | 世界の台所探検家
note.com/misatookaneya2023/06/22
きっかけは、「日本の野菜は水っぽい」という外国在住経験のある方々の言葉だった。ウズベキスタン出身の方は「日本に来て料理時間が半分で済むからとっても助かるけれど味が弱い」と語り、フランスに住んでいた...
492 人がブックマーク・140 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /