正しくはコムガーハイナン、タイのカオマンガイやシンガポールのチキンライスと同じく海南鶏飯をルーツに持つ料理。ターメリックを使って黄色く仕上げるのはベトナム料理に共通の特徴だったりします。

tukanpo-kazukitukanpo-kazuki のブックマーク 2023/08/10 00:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鶏むね肉と野菜たっぷり、炊飯器でベトナム版チキンライス「コムガー」を作るレシピ。鶏のうま味を吸ったご飯が本当に美味しい! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 家でできる簡単アジアめしレシピ。今回はベトナム版チキンライス「コムガー」を炊飯器にお任せで作ります。 コムはベトナム語でご飯、ガーは鶏のこ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう