記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    U2400
    U2400 美味そう!

    2023/08/10 リンク

    その他
    rainandgoodbye
    rainandgoodbye 炊いた後お肉を冷まして……る間も待てない食いしん坊なので炊く前に肉切っちゃえばすぐ食べれそう。

    2023/08/10 リンク

    その他
    taketack
    taketack うまいかな

    2023/08/10 リンク

    その他
    akulog
    akulog これは良さそう

    2023/08/10 リンク

    その他
    about42
    about42 ターメリックごはん

    2023/08/10 リンク

    その他
    albertus
    albertus 親子丼をコムガーって書いてあったのを思い出す。間違いではないけど、あってもいない。

    2023/08/10 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 食べたーい

    2023/08/10 リンク

    その他
    spark7
    spark7 『「コムガーセー:Cơm gà xé(裂いたチキンのごはん)」と「コムガークアイ:Cơm gà quay(揚げたチキンのごはん)」の二種類があります』だそうで。モモ肉揚げたやつの方が好きそう。https://danang.style/tourism/50#anker6

    2023/08/10 リンク

    その他
    taguch1
    taguch1 美味しそう&あまり作らない系統の料理なのでありがたい。

    2023/08/10 リンク

    その他
    harsh88
    harsh88 人からもらった即席の海南鶏飯の素で作ったばかり。買ってきたジャスミンライスの量ではその素の求める米の量に足りず家の日本米を混ぜたせいか、水の量を間違えたせいか、柔らかすぎてちょっと残念な出来に。トホホ

    2023/08/10 リンク

    その他
    frkw2004
    frkw2004 grabでよく出前のソイガー食べてたな。もち米版のソイガー。日本と違って鶏をぶった切ってるので骨付き。ベトナム人は骨が無いと物足りないみたい。

    2023/08/10 リンク

    その他
    mtk_inrs
    mtk_inrs 作った!簡単なのにさっぱり美味しかった

    2023/08/10 リンク

    その他
    shahuteki
    shahuteki 鶏むね料理

    2023/08/10 リンク

    その他
    zooms
    zooms やってみる

    2023/08/10 リンク

    その他
    tukanpo-kazuki
    tukanpo-kazuki 正しくはコムガーハイナン、タイのカオマンガイやシンガポールのチキンライスと同じく海南鶏飯をルーツに持つ料理。ターメリックを使って黄色く仕上げるのはベトナム料理に共通の特徴だったりします。

    2023/08/10 リンク

    その他
    tattyu
    tattyu うまそう。

    2023/08/10 リンク

    その他
    mapi_am
    mapi_am カットサラダ使っても良さそう

    2023/08/10 リンク

    その他
    Peophrun
    Peophrun 前からサフラン高くて使えないなーと思ってたけどターメリックという手があったか!

    2023/08/10 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana (あとで作る)

    2023/08/09 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc もも肉でも炊き込むと固くなるから混ぜご飯にするのに胸肉炊いたらパサパサ確定だと思うんだがそういう食べ物なのか?

    2023/08/09 リンク

    その他
    puppints
    puppints めちゃくちゃうまそう作りたい

    2023/08/09 リンク

    その他
    ku-kai27
    ku-kai27 これはうまそう。

    2023/08/09 リンク

    その他
    Nyao-Nyao
    Nyao-Nyao やってみたい

    2023/08/09 リンク

    その他
    ET777
    ET777 おいしそう

    2023/08/09 リンク

    その他
    knjname
    knjname コムが米でガーが鶏です

    2023/08/09 リンク

    その他
    takutakuma
    takutakuma ムネ肉でも美味しそうだけど、手羽元使うのも良さそう。

    2023/08/09 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 地域によってチキンライスに特色がある。

    2023/08/09 リンク

    その他
    shiitake157
    shiitake157 おいしそう

    2023/08/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    鶏むね肉と野菜たっぷり、炊飯器でベトナム版チキンライス「コムガー」を作るレシピ。鶏のうま味を吸ったご飯が本当に美味しい! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 家でできる簡単アジアめしレシピ。今回...

    ブックマークしたユーザー

    • suna_zu2023/12/17 suna_zu
    • yukeeln12023/09/02 yukeeln1
    • packet_A2023/08/11 packet_A
    • KijitoraBeans2023/08/11 KijitoraBeans
    • segawashin2023/08/11 segawashin
    • fotoworks2023/08/11 fotoworks
    • muryan_tap32023/08/10 muryan_tap3
    • yars332023/08/10 yars33
    • takunoda2023/08/10 takunoda
    • watanabe03062023/08/10 watanabe0306
    • djsrf5332023/08/10 djsrf533
    • nunux2023/08/10 nunux
    • esumiizumi2023/08/10 esumiizumi
    • moto24022023/08/10 moto2402
    • U24002023/08/10 U2400
    • neko_8_8kun2023/08/10 neko_8_8kun
    • satoshie2023/08/10 satoshie
    • limpramp2023/08/10 limpramp
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事