論文や動画に質量が出てこないのがよくわからなかった。質量と皮の厚さを考慮すべきでは。「この質量で球形を保つにはこれだけの皮の厚さが必要。皮の割合が体積の何%を超えるとトロトロ感がなくなる」みたいに。

nakex1nakex1 のブックマーク 2023/08/20 11:01

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

たこ焼きはどこまで大きく作れる? 京大物理学者らガチ考察...「賢さの無駄遣いたまらん」論文話題、その内容は

    たこ焼きはどこまで大きく作ることができるのか――。物理学者たちの研究成果を伝える論文がSNSで話題になっている。京都大学大学院理学研究科の橋幸士教授と、理工系YouTubeチャンネル「ラムダ技術部」が共同で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう