サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
論文や動画に質量が出てこないのがよくわからなかった。質量と皮の厚さを考慮すべきでは。「この質量で球形を保つにはこれだけの皮の厚さが必要。皮の割合が体積の何%を超えるとトロトロ感がなくなる」みたいに。
nakex1 のブックマーク 2023/08/20 11:01
たこ焼きはどこまで大きく作れる? 京大物理学者らガチ考察...「賢さの無駄遣いたまらん」論文話題、その内容は[物理]論文や動画に質量が出てこないのがよくわからなかった。質量と皮の厚さを考慮すべきでは。「この質量で球形を保つにはこれだけの皮の厚さが必要。皮の割合が体積の何%を超えるとトロトロ感がなくなる」みたいに。2023/08/20 11:01
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.j-cast.com2023/08/19
たこ焼きはどこまで大きく作ることができるのか――。物理学者たちの研究成果を伝える論文がSNSで話題になっている。京都大学大学院理学研究科の橋本幸士教授と、理工系YouTubeチャンネル「ラムダ技術部」が共同で...
32 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
論文や動画に質量が出てこないのがよくわからなかった。質量と皮の厚さを考慮すべきでは。「この質量で球形を保つにはこれだけの皮の厚さが必要。皮の割合が体積の何%を超えるとトロトロ感がなくなる」みたいに。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
たこ焼きはどこまで大きく作れる? 京大物理学者らガチ考察...「賢さの無駄遣いたまらん」論文話題、その内容は
たこ焼きはどこまで大きく作ることができるのか――。物理学者たちの研究成果を伝える論文がSNSで話題になっている。京都大学大学院理学研究科の橋本幸士教授と、理工系YouTubeチャンネル「ラムダ技術部」が共同で...
32 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /