サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
京大とは言え物理の先生だと甘いなぁと思う。化学者ならまず生地の最適調合から始め、次に工学と組んでその生地に最適な焼成器具の設計に取り掛かる。物理だとExcelで計算できる範囲迄なので材料検討がお留守になる。
petronius7 のブックマーク 2023/08/20 05:07
たこ焼きはどこまで大きく作れる? 京大物理学者らガチ考察...「賢さの無駄遣いたまらん」論文話題、その内容は京大とは言え物理の先生だと甘いなぁと思う。化学者ならまず生地の最適調合から始め、次に工学と組んでその生地に最適な焼成器具の設計に取り掛かる。物理だとExcelで計算できる範囲迄なので材料検討がお留守になる。2023/08/20 05:07
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.j-cast.com2023/08/19
たこ焼きはどこまで大きく作ることができるのか――。物理学者たちの研究成果を伝える論文がSNSで話題になっている。京都大学大学院理学研究科の橋本幸士教授と、理工系YouTubeチャンネル「ラムダ技術部」が共同で...
32 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
京大とは言え物理の先生だと甘いなぁと思う。化学者ならまず生地の最適調合から始め、次に工学と組んでその生地に最適な焼成器具の設計に取り掛かる。物理だとExcelで計算できる範囲迄なので材料検討がお留守になる。
petronius7 のブックマーク 2023/08/20 05:07
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
たこ焼きはどこまで大きく作れる? 京大物理学者らガチ考察...「賢さの無駄遣いたまらん」論文話題、その内容は
www.j-cast.com2023/08/19
たこ焼きはどこまで大きく作ることができるのか――。物理学者たちの研究成果を伝える論文がSNSで話題になっている。京都大学大学院理学研究科の橋本幸士教授と、理工系YouTubeチャンネル「ラムダ技術部」が共同で...
32 人がブックマーク・9 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /