寧ろ塩しか足せない。いくら美味しくとも牛、豚、鶏をいっぺんに調理したりしない。旨味、甘味、脂など味が揃ったら最後は塩で調える。カレーは野菜、肉、脂と味が既に飽和状態、だから塩。

alliumgiganteumkunalliumgiganteumkun のブックマーク 2023/09/05 14:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カレーに塩を入れるのをやめて欲しい

    先日、松屋でビーフカレーべて思ったんだけど、思ったよりスパイシーで美味しいと思う一方で、しょっぱすぎる。思い返せば、欧風カレーの、特にチェーン店で塩っぱいなぁと思うことがままある。 塩を入れると...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう