面白い記事だった。日本酒って水のテロワールの酒と思ってるけど、向いてない硬水が多いヨーロッパでどうしてるのか気になる。あとは麹と酵母をどうしてるのかと。

ryu-siteryu-site のブックマーク 2023/09/16 10:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スペインに「SAKE革命」が起きている─密かに広まる日本酒の味わい | これは「第二のスシ」だ!

    街を歩けばラーメン屋に出くわし、スーパーでも寿司が売られているほど、すっかり日が浸透したスペイン。そんな同国ではいま、日酒が注目を集めはじめているという。 笹山繭子は8年前、マドリードにやって...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう