家政学部の栄養や食物の学科がそう。管理栄養士の勉強は料理しまくり。/日本調理科学会誌を参照→https://www.jstage.jst.go.jp/browse/cookeryscience/-char/ja/ /修士・博士の学位は家政学になる(農学研究科の専攻なら農学も)

agrisearchagrisearch のブックマーク 2023/10/18 23:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

なぜ料理大学がないのか?

    専門学校ばっかりじゃん 料理の研究して論文書いて学位取れないんだろうか 栄養学じゃなくてさ 味の研究がメインの大学 おかしいよな、人間の基だぜ、料理って そしてエセ料理研究家をぶっ放してほしい 「私は...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう