梅干しだけど、健康のために塩分控えめのものばかりになったけど、もとよりそんなに大量に食べるものでもないし、保存のためにも塩分量を増やしたほうがいいと思う。賞味期限短くなってて、本末転倒だし

quick_pastquick_past のブックマーク 2023/11/15 12:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

砂糖は立派な保存料なので、ヘルシーだからと勝手に減らすのは危険

    みなと/風水仙 @kazesuisen フォロワー…お手元の焼き菓子の成分表示を見てくれ…原則として含有量が多い順に記載されているんだけど小麦か卵の次くらいに多いのが砂糖になってると思うんだ…これはいっぱい入ってた...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう