パイカ(豚バラ軟骨)は自分で調理しようとすると牛スジと同じで、短時間の加熱だと固くて長時間コツコツ煮ないとコラーゲンが溶けて柔らかくならないから自宅でやると手間よな。最近はパイカも値上がりした印象。

natu3kannatu3kan のブックマーク 2023/11/15 12:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

立ち食いそばの新店が生んだ次代の看板メニュー「パイカ」!神田っ子の胃袋をつかんだ小川町『豊はる』の煮込み豚バラ軟骨|さんたつ by 散歩の達人

    東京ナゼココ立ちいそば手軽にべられ、忙しいときにありがたい立ちいそば。そのお店のほとんどは、人の行き来が多い駅前や繁華街などに多い。ところが探してみると、実は意外な場所にポツンとお店があった...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう