日本だとお粥って療養食というか体が弱ったときに食べる物って位置付けだよね。消化にいいし温まるしアレンジの幅があるんでもっとメジャーになってもいいと思うんだけどな。吉野家とかすき家がやらんかな。

kitamatikitamati のブックマーク 2023/12/09 15:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

にんにくとねぎたっぷり「ベトナム風あさりのお粥」1人分レシピ。ニョクマムのうま味がしみる一杯 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 米文化のベトナムでは、お粥は普段の朝メシやランチでもおなじみ。ベトナムのお粥は、味がしっかり付いていて、具材もたっぷりと入っているのが...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう