サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
わずかな量でそんなに差があるなら、そういう調味料を売れば…いや待て、昔から「にがりを煮物に入れると肉は軟らかく、じゃがいもは煮崩れなくなる」って言われてた!(https://bit.ly/48EXfLS)エビアンで煮るより安い!
filinion のブックマーク 2024/01/15 22:02
水の硬度が牛肉,鶏肉およびじゃがいもの水煮に及ぼす影響[科学][レシピ][食品]わずかな量でそんなに差があるなら、そういう調味料を売れば…いや待て、昔から「にがりを煮物に入れると肉は軟らかく、じゃがいもは煮崩れなくなる」って言われてた!(<a href="https://bit.ly/48EXfLS" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://bit.ly/48EXfLS</a>)エビアンで煮るより安い!2024/01/15 22:02
わずかな量でそんなに差があるなら、そういう調味料を売れば…いや待て、昔から「にがりを煮物に入れると肉は軟らかく、じゃがいもは煮崩れなくなる」って言われてた!(<a href="https://bit.ly/48EXfLS" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://bit.ly/48EXfLS</a>)エビアンで煮るより安い!
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.jstage.jst.go.jp2024/01/14
牛肉,鶏肉,じゃがいもを硬度の異なる水で水煮して,煮汁のミネラル成分含有量,破断強度測定,組織構造の観察,官能評価を行い,水の硬度が煮込み料理に及ぼす影響を調べた。硬水で牛肉,鶏肉,じゃがいもを水...
618 人がブックマーク・100 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
わずかな量でそんなに差があるなら、そういう調味料を売れば…いや待て、昔から「にがりを煮物に入れると肉は軟らかく、じゃがいもは煮崩れなくなる」って言われてた!(https://bit.ly/48EXfLS)エビアンで煮るより安い!
filinion のブックマーク 2024/01/15 22:02
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
水の硬度が牛肉,鶏肉およびじゃがいもの水煮に及ぼす影響
www.jstage.jst.go.jp2024/01/14
牛肉,鶏肉,じゃがいもを硬度の異なる水で水煮して,煮汁のミネラル成分含有量,破断強度測定,組織構造の観察,官能評価を行い,水の硬度が煮込み料理に及ぼす影響を調べた。硬水で牛肉,鶏肉,じゃがいもを水...
618 人がブックマーク・100 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /