わずかな量でそんなに差があるなら、そういう調味料を売れば…いや待て、昔から「にがりを煮物に入れると肉は軟らかく、じゃがいもは煮崩れなくなる」って言われてた!(https://bit.ly/48EXfLS)エビアンで煮るより安い!

filinionfilinion のブックマーク 2024/01/15 22:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

水の硬度が牛肉,鶏肉およびじゃがいもの水煮に及ぼす影響

    牛肉,鶏肉,じゃがいもを硬度の異なる水で水煮して,煮汁のミネラル成分含有量,破断強度測定,組織構造の観察,官能評価を行い,水の硬度が煮込み料理に及ぼす影響を調べた。硬水で牛肉,鶏肉,じゃがいもを水...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう